грёзы в морозы

Ясный день. Мороз лютует.
Снег отчаянно скрипит.
Непоседа - ветер дует
И простужено хрипит.

Спит земля, в снега одета.
Серебром блестят кусты;
На пушистой ёлке где- то,
Звонко щёлкают клесты.

Нежным кружевом берёзы
На холмы роняют тень…
Вдруг причудливые грёзы
Мне навеял зимний день:

Вижу ситцевое лето,
Лес вдали, цветущий луг,
А у горизонта где-то
Вырастает солнца круг.

Грезится, что где-то рядом
Ручеёк в траве журчит;
Кружит горлица над садом
И без устали ворчит.

Пахнет мятой и душицей,
Веет тёплый ветерок;
Шмель ползёт по медунице-
Ищет ароматный сок.

Вдруг меняется картина:
Ели, сосны, косогор;
Синеглазая куртина
Оживляет тёмный бор.

Вот, с порывом ветра споря,
Мотыльки, как лепестки,
Закружились на просторе,
Безрассудны и легки.

Тёплый ветер шаловливо
С облаков сорвался вниз,
Покачал цветы игриво
И над озером завис.

Восхищённая рассветом,
Вижу речку, пляж, песок…
Ах! Вернуться бы мне в лето
Хоть на миг, хоть на часок!

Но … в окно ворвался ветер
Дядькой хмурым и седым!
Вновь зима на белом свете!
Явь явилась! Грёзы – в дым!


Рецензии
И это прекрасно)

Валентин Молчанов   24.11.2014 23:35     Заявить о нарушении
Валентин! Спасибо за оценку!

Светлана Иванькова   25.11.2014 07:52   Заявить о нарушении