Талант

«Сказала: «Будь первым» - я стал гениален»
«Ну что тебе надо ещё от меня?»
Вознесенский



Сказала: «Будь первым» - я стал гениален*
Вчера лишь тебе посвящал я себя.
Сегодня все кончено, просто, банально,
Ведь в Музу влюбился, устав от тебя.

Давай без истерик, расстанемся мирно.
Ты слышишь? Другую успел полюбить.
Тебя очень много и слишком настырно
Во мне ты пыталась талант задушить.

А он мне подарен, он дан кем-то свыше,
Талант променять на тебя?  Ни за что!
И лучше я с Музой, она мною дышит.
Записывать буду, что нынче пришло.

Сама виновата - я стал гениален.
Ну что тебе надо ещё от меня?*
Прости, мне сегодня уже не до спален.
Устал, не проси, не могу не любя.


Рецензии