Явь, рождённая во снах
И мысли холодом отравлены, грустны.
Не предназначено, а просто так случается,
Что наяву с тобой играют твои сны.
И ты готов обманутым остаться,
Без козырей в той битве устоять.
А в голове последней каплей рев раздастся.
Он жаждет сердце, как Христа, распять.
Кому докажешь, что та девушка с зонтом
Ничуть не плод воображенья?
Ты молишь Бога об одном -
Избавить разум от ночных ведений.
Пусть по пятам преследует тебя фигура чёрная, в плаще.
Пусть вместе с ней порой на крыльях ты летаешь.
Блуждать во снах не грех, да и вообще
Со смертью наяву лишь ты играешь.
Но боль всё извращается калеча душу,
И мысли те по-прежнему грустны.
Но ты ступай себе и никого не слушай.
Беги покорно в свои сны...
(13.09.2013)
Свидетельство о публикации №114112402928