Пылает бикфордов шнурок
Цветёт безнадёжная ложь...
"Сонет измены 2"
Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2014/11/21/5796
Легко скольжу я по паркету,
От счастья не вижу и света,
Но сердце играет квартет,
И грозно звучит менуэт!
Нервишки немножко шалили,
Мне здорово их подлечили,
Теперь я смеюсь белозубо,
И солью посыпана шуба.
Маячит угрюмый рассвет,
Забью я на ваш менуэт,
Да здравствует ложе Ла Скала ,
Я кажется там не бывала?
Пылает бикфордов шнурок,
Я роли твержу назубок!
R&R
21.11.2014г
Г.Ашмянская
Сонет измены 2
Рафаэль-Мендель
Смертельное женское жало
Проникло в безвольную суть,
Ты ходишь по дому чужая,
Мне трудно от боли вздохнуть.
Была бы случайная жалость! –
Не видно и капли в добре.
Стучат каблучки, прикасаясь
К паркетной зеркальной игре.
Всё вышло и глупо, и пошло,
Цветёт безнадёжная ложь.
Сейчас ты слегка усмехнёшься
И в горькую темень уйдёшь.
Уйдёшь, словно в сумрачный лес,
Там ждёт тебя дяденька Бес.
Рафаэль-Мендель
21 ноября 2014г.
© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114112105796
Свидетельство о публикации №114112402924