Как много лица выражают

***

Как много  лица  выражают.
Они— как  жизни  письмена.
Они  безлики  не  бывают—
Безличью  всюду  грош  цена...

Но  среди  глупых  и великих,
Порхающих  то тут, то там,
О, сколько  их, людей  безликих!
О, как  они мешают  нам!


Я  от  безличья  сатанею.
Довольно  масок!
Боже, дай
Лицо Руссо  и Галилея,
Лицо Тассо  и Жанны д. Арк!

Яви, о Боже, на  планету,
Что корчится  от подлецов,
Лицо Бруно, Лицо Джульетты
И Зои вечное  лицо!

Нам  жутко  в  мире хаотичном...
Явись,
ВСЕОБЩЕЕ ВСЕЛИЧЬЕ!!!


Рецензии
Солидарна!

Марина Рябинкина   25.11.2014 10:22     Заявить о нарушении