Я бываю резка и сурова...

                (Из цикла «БЕЗОТВЕТНЫЕ ПИСЬМА»)

Я бываю резка и сурова,
Только чаще к себе, чем к другим.
Не хочу, чтобы твердое слово
Стало камнем над сердцем твоим.
Я тебе благодарна за строки,
Что пишу по бессонным ночам.
Если я открываюсь стихам,
Мои мысли не так одиноки.
Я тебе благодарна за суть,
Без прикрас, без иллюзий, без фарса.
Только не было в сутках ни часа,
Чтобы мне без надежды вздохнуть.
Я бываю резка… может быть,
Я недавно превысила норму
В понимании, как поступить
Будет правильней. Втиснула в форму
То, чем вовсе не мне управлять,
И, быть может, ошиблась подачей.
Я не знала, а надо ль иначе
И какие слова подобрать.
Не спросила тебя… время – срок…
Жаль, что было его так немного.
Но, кто знает, вдруг волею Бога
Жизнь другой преподаст мне урок.

                21.01.2014. Петербург


Рецензии