Чужие ноты
Дождь струны нервно каплей бьёт.
По воздуху несутся ноты в танце,
А музыкант играет и поёт.
Игра его подобна грому,
Аккорды молнией отрывисто звучат.
И эхом многократным в её доме
Терзают, мучают крича!
И всё равно ему что скрипом дождь с небес грозится,
Его Предупреждает клавиш звук остановить.
Ему с тем музыкантом не сравниться,
Он не способен также полюбить.
А ведь совсем-совсем недавно,
(А Если точно -8 лет назад.)
Играл, касаясь клавиш плавно
По-настоящему влюблённый музыкант.
Он сочинял прелюдии, романсы, менуэты.
Играл всё только для неё.
И легкий дым, подобный сигаретным,
Дурманил разум сквозь её окно.
Его игра была подобна воссозданью мира.
И дождь тогда не лил как будто из ведра.
Он каплей тонкой и ранимой
Пускал слезу, когда мелодия была грустна.
О виртуозе том по-прежнему скучает её взгляд.
И клавиши мелодику его души с надеждой помнят.
Но не вернется больше музыкант,
И грусть шедевром новым не прогонит.
А пальцы те, что названы чужими,
Все чаще молнией гремят.
Ответь же, расскажи мне
За что бог музыки в любви распят?
(25.09.2013)
Свидетельство о публикации №114112402841