***
Они сверкают радостью и счастьем для толпы.
И каждый пьяный, проходя обняв за плечи,
Скрывается в печали розовой луны.
А диск тот самый в космосе небесном -
Он за тебя печалится со мной.
И вот, в который раз уже нечестно
Влюбляясь, достаётся мне вторая роль.
А ты подходишь, мне улыбаясь снова,
Пустой бокал протягиваешь бережно рукой.
Я вновь наполню, не произнеся ни слова,
Мы выпьем, а потом ещё один, другой.
Я выпью с ней, ведь мне известно лишь,
Как боль ей сердце избивает ночь за ночь.
Я знаю, что ты в трёх стенах кричишь,
Любовь и ненависть сжирают душу, гонят прочь.
И так сгорать наш будет вечер,
Сменяя лица в алкогольной суете.
Ещё бокал - ничуть тебе не легче,
Но улыбаешься, соврав самой себе.
И знаешь, я смотрю в глаза твои весь вечер.
Они попались в западню ночной игры.
Твоя любовь и ненависть мне сердце пагубно калечат,
А в небе нет уж боле розовой луны.
И снова дрогнула рука твоя над алкоголем.
Наверно никогда не сможешь, не поймёшь.
Толпе сама ты в праве отдавать вторые роли,
Но взгляд ты мой, похоже больше не найдёшь.
И лишь рассвет теперь встречает мою боль,
Тихонько слёзы называя утренней расой травы.
Мне жаль, что прожита моя вторая роль,
Но больше жаль, что взгляды наши впредь мертвы...
(05.10.2013)
Свидетельство о публикации №114112402825