Ах, дорожка моя ты, дороженька...

Ах, дорожка моя ты, дороженька:
То ли степь, то ль леса, то ли горы.
Ты вела вдаль мои вольны ноженьки,
Моё сердце дивилось простору

Улыбнулась мне дивчина красная,
Распустила косу, чернобровая.
Приманила сокольчика ясного,
Стали губы милей ветра горного.

Эх, голубушка, ты ль не жена моя?
Я ль тебе не друг сизокрылый твой?
…………………………………………
Всё пройдет, порастут тропы сон-травой,
Навсегда в сердце только любимая.


Рецензии