С орбиты Марс сошел

С орбиты Марс сошел
И рухнул в облака.
Оставил белый след
И сгинул на века.
 
И в атмосфере Марс
Оставил тихий звон,
И очень яркий блеск,
И ненависть времен.
 
Он распалил огонь,
Он выпустил войну.
Но незаметно лишь
Расправил седину.
 
Остался Марс в сердцах
И в злобном оке лет.
Ушел, но загадал
Загадку, а ответ
 
Не рассказал. Сейчас
Не важно нам, что знак
Снимается легко,
Но сложно сделать шаг.
 
И Прозерпины пыл
Его не остудил.
И оттого ползем
Мы из последних сил.
                22.05.02.


Рецензии