Тягомотина

Когда внезапно на тебя насядет серость,
Засевшая в чьё-то обличие,
Сразу жизнь утрачивает прелесть,
Погружаешься сначала в безразличие.

Всеми щупальцами опутав,
Впрыскивает свой яд,
А ты от пытки подустав,
Уж сам себе не рад.

Серость, напившись крови,
Заходится в диком экстазе,
Полна вишь к тебе любови.
Ты ж мыслишь об эфтаназии.

Ценою огромных усилий
Ты наконец её нащупал горло
И скинув, но в полном бессилии.
Свет померк, и всё тебе не мило.


Рецензии