Инстинкт самосохранения

Во всех аспектах жизни есть божье Провидение!
И самый сильный из инстинктов,
Чтоб человек сполна свою судьбу прошёл.
Инстинкт заложен Богом самосохранения,
И ради своей жизни человек на всё пойдёт.

В критический момент
 Вся сущность внутренняя раскрывается.
Историю все знают - годы революции,
Репрессии года, чтоб сохранить жизнь,
Шли на предательства, обманы,
Чтоб выслужиться перед властью
Ложный наговор на близких и знакомых
Выдумывали иногда.

Бог Видит всё и от Него не скроешься
И те кто на соседа ложь строчил
Впоследствии сам на том месте оказался,
Вот это и зовётся бумеранг.

Для бумеранга времени не существует,
Пусть не сразу, но явится гонец.
Бывало даже так, Бог устраивал им встречу
И он оговорённого встречал
В местах лишения свободы и с ним одну баланду ел.

И повезёт тому, кому встречались люди, как отец Арсений!
Он добротой одаривал людей и даже ярые рецедивисты
С ним рядом становились Человеком, через молитвы
Он многим людям Путь к Богу указал!

И человек светлел душой, оттаивал
 И в этом он спасенье находил!
И все кто с ним сидел в те годы страшные
Почти все выжили, вышли на свободу
И дожили до наших дней!

Отца Арсения сорок лет как нет уж с нами,
Но дело его живо, детей духовных
Он оставил множество после себя!
И продолжают дети его дело,
Сохраняя в памяти имя доброе отца!

В наш век, когда стяжательство, корысть
Стоит на первом месте,
 И только вера в Бога не даёт упасть!
Нам стоит помнить о тех людях,
Кто искру божию в нас зажигает,
И каждый раз в молитвах
Его благодарить и восхвалять!


Рецензии
Во всех аспектах жизни есть божье Провидение.И самое главное, чтоб человек сполна свою судьбу прошёл.И каждый раз в молитвах БОГА благодарил и восхвалял.
С теплом и любовью, Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   06.12.2014 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Майечка за духовную поддержку! Как хорошо иметь единомышленников по этим вопросам! С душевным теплом и любовью Лидия.

Халида Шариф   06.12.2014 21:03   Заявить о нарушении