свет в окошке
Бабушка живёт
Только свет в окошке одиноком
Знак прохожим подаёт
Люди люди проходите
Я ещё здорова
Только б крышу залатать
Да подоить корову
Керосинки малый огонёчек
Словно маячок
Да лампадки у иконы
Малый огонёк
А окошко в той избушке
Занавешано слегка
И мелькнет в ответ соседям
Бабкина рука
Люди люди заходите
Чая вам налью
Только вы меня простите
Если вдруг вас перебью
Дети выросли мои
Где уж их сыскать
Словно птицы улетели
Счастье отыскать
Дни проходят не сплю ночи
Дни мои уж всё короче
Сил моих не много вы простите
Ковш воды с колодца Христа ради принесите
Люди люди заходите
Вот уж нет меня
На погост прошу снесите
Там где вся родня.
Свидетельство о публикации №114112402512