Пришла зима и навалило снега

Пришла зима и навалило снега.
Причудливо разрисовал окно мороз.
Густой туман, рукой подать до неба.
Тропиночки, дорожки, надолго снег занёс.

Стоят деревья, как в чём-то провинились.
Все обнаженные, ни одного листка.
Как будто спят они, уж точно, согласились.
Что им диктует волю, лютая зима.

Сбились в стаю, бедные синички.
Кормятся без страха и с руки.
Кур воруют рыжые лисички.
И не то бывает, вторят, старики.

У природы есть свои законы.
Лето, осень, за зимой, весна.
Ждут нас радости, конечно и тревоги.
Изменить здесь, просто, ничего нельзя.


Рецензии
Уважаемый автор!Легко читаются строчки,они , как белые пушистые снежинки,падающие с неба!Зима для того и создана в белых тонах,чтобы начать жизнь с белого листа!Добра,вам,теплой зимы и удачного творчества!

Никита Воловод   25.11.2014 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.