Разговор с источником

«Шёпот струй родниковых важен:
мне водица претит из скважин –
давит узница ада зоны, –
у ключа аромат озонный.
Не бурильщик с трубой долбился –
ты ведь сам из глубин пробился
и своим деликатным вкусом
станешь вещей судьбы «кус-кусом»:
встрепенусь снова, обветшалый,
вспомнив юности праздник шалый! -
Над обыденностью стебался
да на вызовы улыбался –
перспектива щенком вязалась…
– Только бешеной оказалась:
прилепилась, подруга клею, -
и теперь с ней и околею.
Скалит зубы неволя злая
на меня, стервой-псиной лая, -
а плетусь, от бескрылья тучен,
лишь трусцой: убегать отучен…», –
исповедуюсь родничку я,
ничегошеньки не нычкуя…
Преисполни, живая влага, -
подари искупленья блага!..


Рецензии