День св. Валентина

Эта дивная картина!
 Громко стрелами звеня,
 Два Амура-Валентина
 Опьяняют не пьяня.

 Звонкр голые святые
 Улыбаются, скользя
 По эфиру в мелких крыльях
 Не догнать их! Ах, нельзя!

 Их слащавые колечки
 На головке цвета льна
 И куриные сердечки
 Держит их рука, бледна.

 Глазки! Глазки голубые
 Щёчки - алый цвет зари...
 И в восторге всё забыли
 Подари мне! Подари!

 Эти мелкие сердечки
 Знак таинственный - гляди!
 Я - пастух, а вы - овечки
 Рвётся сердце из груди!


Рецензии