Ты играл на забытой свирели

Ты играл на забытой свирели
 Фавном дивным, безумным, дразнясь,
 И куплеты твои осмелели
 В вихре сном ассасином крутясь.

 Твои губы - безумно-жестоки,
 Вспоминая, мелодии трель,
 Поцелуем своей волоокой
 Деревянную видел свирель.

 Пальцы дерево грели нагое
 Не отпустят, прохладно-нежны,
 И свирель не хотела покоя
 В блеклом, матовом свете луны.

 И ночная лилась серенада
 На луга, океаны и бор.
 Его глаз полудиких прохлада
 Рисовала на тучах узор.

 И вернулись сбежавшие нимфы,
 И наяды - навстречу лесам,
 И Орфей на Пегасе под рифмы
 Никту гладил по волосам.

 Но, недолго та песня звучала
 Раскраснелся безликий рассвет.
 И свирель, допевая, сломалась
 И меня, вместе с нею, нет....


Рецензии