Проиграл...

                посвящаю доброму другу и однокашнику
                В.И. Богуславу

Лет костяшками домино
наполняя ладонь по семь,
в трёх-бемольную До минор
съехал в песне своей совсем…
Как нешахматен мой цейтнот! –
Не успеть возвратить долги –
«Пропил или пропел семь нот?» -
размышленья щемят мозги.
Не пойти мне в игре с дупля:
наступает большой облом,
где казнитель-судьба – оп-ля! –
ставит вето на всём былом:
метит спину, свистя бичом,
полоскает его в крови, –
не пойму я – виновен в чём:
«Доля, шкуру оставь, не рви!», -
а судьбина, топор воззря,
возбуждённо в пылу дыша:
«Ты профукал года зазря –
обмирает твоя душа:
исстрадалась она, любя, –
мол, не смог даже захотеть
жить в ладу с ней, - что ж, от тебя
вот и время ей улететь…».


Рецензии