Экс-лабух

Не обычная комбинация
(«Всё. По выслуге лет – покой…») –
кульминация-коронация
провокацией бьёт на кой?
Кто поверит, что рифмой не жил? –
Вмиг стихи настучат под дых,
«Врёшь, – в душе нас носил и нежил
всех – и юных, и молодых!
И, пером жлобство побеждая,
ты почти что совсем забыл,
виршем Истину подтверждая, -
как прозаиком пошлым был:
прежде пел на гулянках песни
(где работал, а не гулял) –
слов не знал (не учил – хоть тресни!):
текст с «талмуда» в народ пулял»…

Лишь забросив «муз.инструменты»
(вот пораньше бы, дураку!),
вновь мальчонкой, на «алименты»
жду небес волшебство – строку, -
ведь на музыку Сфер похожий
рукотворнейших строф хорал
мне талант доверяет божий:
чтоб не тексты – Стихи орал!..


Рецензии