По честноку...

Мне б распутать клубок дорог –
да в уменьи сомненья множу, -
на висках колеями дрог
вспухнут жилки – и занеможу…
Отдышавшись в тенёчке крон,
заплутавших в оттенках света, –
у соловушки, не ворон,
попрошу для души ответа:
«Виновато казнимым шёл,
не шпицрутены били – биты, -
и алтын лишь в пыли нашёл,
в злой игре мои карты биты.
Не завьюжил крутых затей,
миру гадя дельцом прожжённым,
породил двух сынов-детей, –
ведь супруга одна – не жёны:
православным крестом крещён.
Всё ж молитвы не чёл помногу:
не был матерью так взращён,
чтоб лицом обращаться к богу, -
только матерно песню пел
в стылой пьянке судьбы отхоже…

Как я в жизни не преуспел –
так и в небе не ждут, похоже?»…


Рецензии