Обобрали!

Вечер  брови  нахмурил.  Бессонницей
Угрожает  осенняя  ночь.
Нелегко  же  тебе  жить  затворницей,
Но  приходишь  ко  мне,  чтоб  помочь.

Муза – женщина  самая   верная!
Ты  всегда  выручаешь  меня.
Хоть  натура  моя  и  прескверная,
Надоела  тебе  уж,  наверное,
Вечной  руганью,  горе  кляня.

Как  молчать, когда  крохи,  что  нажиты
Вновь  пропали?  Остался  ни  с  чем.
-«Так  уж  было  не  раз» -  тихо  скажешь  ты –
«Волноваться  без  толку,  зачем?

  Обобрали народ,  околпачили
И  «слиняли»,  конечно,  теперь.
Говорят,  что  других  уж  назначили.
А  вернут  ли,  что  люди  утратили?
Вот, попробуй и этим поверь!

Не  утешился,  не  успокоился!
Правда,  стих  в  эту  ночь  сочинил.
Хорошо,  что  хоть  с  ней  не  поссорился.
Только  власть,  беспорядки  чернил.

Что  за  жизнь  началась?  Бестолковица
Навалилась,  как  язва,  на  Русь!
И  хотелось  бы   не  беспокоиться,
Да  с  упрямой  нуждой  и  бессонницей
Не  один  я  напрасно  борюсь!           11. 1999 г.


Рецензии
и как мы дожили до такого,
что позволили околпачить себя,
землю разорить? но, я примерно,
догадываюсь, отчего всё это произошло!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/06/22/176

«МУДРОСТЬ РАЗУМА»

Галина Храбрая   29.11.2014 06:33     Заявить о нарушении
Это было время всеобщего обмана и грабежа.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.11.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.