Всё не пойму...

Всё не пойму я, как это вышло?
Словно покинула тело душа.
Тихо крадётся, ступая не слышно
Сумрак осенний, мне что-то суля.

Всё, как во сне, как в чужом иль забытом.
Серый туман и озноб за окном.
Вечер осенний тихий и мирный.
Весь уместился в сердце моём.

Мне бы поплакать, да слёзы иссякли.
Тихая осень вселяет печаль.
Месяц на небе, страж неустанный.
За горизонтом великая даль.

Как бы до дали до той мне добраться?
И увидать, что не видит ни кто.
В звёздном бы танце кружить и смеяться.
Да слишком та даль далеко.


Рецензии