Судьба Юпитера

      
Не всё Юпитеру позволено
В живом теченье наших дней,
Где действо блага обездолено
И зло карает мир людей…

Его несносное правление
В приюте смертных и богов
Костров оставило нам тление
В дремучем кодексе основ.

В нём слово истины надуманной
В закон небес возведено
Совместно с тактикой продуманной
Интриг, взрастивших в мире зло.

Ушёл Юпитер, опозоренный
Развалом римских городов,
Но кодекс прав в них, наспех скроенный,
Столетья чтит былых богов.

В своём заумном изложении
Права по миру расползлись,
Представ пред явью в окружении
Мечей, пращей и колесниц.

Сегодня люд с недоумением
Глядит на свод законных прав
И жжёт в огне с остервенением
Статьи возмездий древних глав.

Планета цепи рвёт покорности…
Юпитер бросил в бой богов,
Пытаясь вызвать чувство робости
В умах взорвавшихся рабов.

На поле брани, растревоженном
Победным кличем всех племён,
Юпитер в статусе низложенном
Рожденье зрит иных времён.

;


Рецензии
Замечательные образы!
Дущевное, колоритное творение!
Всего самого доброго и чудесного, Виктор!

Светлана Шиманская   25.11.2014 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Света! Заходите, буду рад. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.11.2014 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.