На фоне ада рай светлее

«Почему Бог дьявола не убей?»
(Пятница Робинзону Крузо)



Свет и Тень — Светотень.
Тьмы не бывает без Света,
Бог не возможен без Дьявола.
Света игра и Тени — Вселенная!


Ученье — Свет, а не ученье — Тьма.
Но всякое учение без Тьмы, что Свет без тени.
Будь только Свет — не виден был бы Мир.
Так Богу нужен Дьявол, Своё величие возвысить.
На фоне ада рай светлее!


Керчь, 23 января 2007 г.



Стихотворение опубликовано в газете «Слово»


Рецензии
"На фоне ада рай светлее"-
Великолепно сказано.
Ваша биография впечатляет!
С уважением, Л.

Лидия Дунай   03.08.2024 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.