Пуля- дура
Он не стоял - не позволяла гордость.
Культю не выставлял, по матери
Не слал чинов, из- за которых в горло
Не лез кусок. Жизнь, переменчивой
Став проституткой, бредила деньгами.
Его любили братья меньшие,
Да бабка, что дружила с оригами.
Полз день, от боли взвыв, прихрамывал.
Ночь- медсестра таблеткой приголубит.
Во сне - проспект широкий с храмами,
Она прижалась, он целует в губы.
Под утро - стоны, стены белые,
Слова кроваво матом пузырятся.
Порою жаль, что смерть не спела: " Иии..." -
Свинцовой пулей, лёг бы рядом с братцем,
Который крышей стал, укрытием
От жалящего чёрной смертью "Града",
Чьё тело, вечностью забытое,
Ему и подарило жизнь в награду.
Не брат, а - побратим, но разница -
Какая царству сонному? Сюжеты
Другие забавляют, дразнится
Незнание беды наивным светом.
Судьба чужая с ним тусуется
И пучится на мир оконным глазом.
Тоскует блюз осенней улицы...
Эх, пуля- дура, чмокнула бы в разум.
Свидетельство о публикации №114112402111