Чувство родины
Те луга и просторы земли,
Где светло и беспечно
Детских радостей годы прошли.
Там, где песнь жаворонка
Убегала в полей бесконечную высь,
И рождала на сердце ребёнка
Неземную мечту и надежду на жизнь.
Пахло паханой свежей землёй
Пробудившейся только,
Сад цветением яблонь и вишен
У старого дома кадил,-
Шумом белых метелей и летних дождей
И цветеньем нестойким, -
Ощущением родины чувства мои напоил.
С этой родиною детства
Связана навек душа моя,
Там, средь бури жизни, в сердце
Вижу светлый берег я.
И другой мечтой прекрасной
О далёких берегах не жить.
Будет в радости чужой несчастным
Кто не смог тем чувством дорожить.
Это счастье причастным
Быть твоей многотрудной судьбе,
Если с временем в споре
Не прошло время чувств, посвящённых тебе.
Это счастье, когда и печали и горе
Можно чувством любви победить,
Если с временем в споре
Не смогло всё же что-то другое его заменить.
Свидетельство о публикации №114112402043
Юрий Шмелёв 18.01.2017 15:55 Заявить о нарушении
Дударев Валерий 2 18.01.2017 16:23 Заявить о нарушении
Юрий Шмелёв 18.01.2017 18:53 Заявить о нарушении