Предрассветный Брюгге

Кролик по-фламандски, мидии и пиво.
Город, как из сказки спит благочестиво.
Ранним утром Брюгге, вымытый дождем,
Тихо отдыхает, грезя о былом.

Спящие каналы, камни мостовой
Помнят конский топот, дышат стариной.
Старый вяз отпустит свой багровый лист.
Ветром почтальоном в воздухе завис,

Как письмо норманнам в рыцарей форпост.
В доблестное прошлое переброшен мост,
В замок с колокольней - ныне площадь Бург,
Написать пытается время - драматург:

О лихих турнирах,рыцарских боях,
О жестоких казнях,праздниках в церквях.
Лебеди в каналах сгладят грань времен.
Скуку мне развеет колокольный звон.




фото автора. Брюгге 01.01.2013


Рецензии
Живая картинка, полное растворение. Удачи!

Захар Правдин   16.12.2014 11:39     Заявить о нарушении