Непарадная личность
Всё торопишься словами поиграть.
Кто же к людям выйдет? Депутат и врун?
Их таких немало – врать, так тут же рать.
А ведь ой как надо правде подыграть,
Обеспечить истину добрыми словами,
Но ведь жизнь не озеро и не моря гладь,
А скала упрямая, битая ветрами.
И иду задворками, сокращая путь,
Бормочу пророчества и верчу глазами,
Нет пути прямого, истину забудь,
До нее века пройдут, вымокнут слезами.
Раскачался мир мой и несется вдаль.
Там туман и темень. Всё как было встарь.
25.8.13
Свидетельство о публикации №114112400189