Котенок. И человек

Он маленький, облезлый и худой
Сидел один на краешке дороги.
Совсем-совсем один, а мир такой большой,
Туда-сюда больше ходят ноги.

А он не виноват, что вышло так.
В его роду нет кошек знаменитых,
И дом его обшарпанный чердак,
А ноги все хотят котов элитных.

Он каждый день спускался вниз и верно ждал,
Он голодал, от холода сводило лапы.
Он среди кучи ног одни свои искал.
Он сильный был, но все равно тихонько плакал.

А ноги все бежали и бежали.
А иногда совсем малюсенькие ножки
Его со смехом на руки хватали,
Большие же кричали: "Выбрось кошку!".

Сидел он так пока совсем не стало страшно,
Пока он не замерз совсем и не накрыло сном.
Во сне он видел миску с кашей,
И ноги, почему-то, босиком.

Открыв глаза, увидел чьи-то руки,
Больше, теплые, с морщинкой на ладошке,
Услышал он большого сердца стуки,
И запах жареной картошки.

"Живи, малыш. Тут не дворец, но нам с тобою хватит.
Я стар совсем, но до тебя доковылял.
На вот, поешь, тебе готовил, кстати.
Уж извиняй, что есть, что Бог послал."

"Как не дворец?! Дворец! Еще прекрасней даже!-
Пусть все еще от холода дрожал.-
Здесь я и ты, другое все неважно!
Я ждал тебя. Ах, если бы ты знал, как ждал..."

За жизнь свою он благодарен будет век,
За руки, за картошку с молоком.
Не просто ноги это! Это человек!
Родной хороший человек. И, наконец-то, дом.


Рецензии
Спасибо, Оля. По настоящему человечно и сердечно.

Гула Валентина Ивановна   29.12.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась.

Иманова Ольга   07.02.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.