Дружок

Жил пёс. Дворовый. Верный пёс.
Весело, отчаянно.
И службу он исправно нёс.
Полюбил хозяина.

Ушёл сосед наш в мир иной...
Дружок о том не знал.
Следы искал дорогой...той...
Надеялся. Всё ждал...

А люди - добрые сердца
Жалели бедолагу.
Кормили друга - молодца.
Любили все беднягу.

Дружка хотели приручить.
Он в руки не давался.
А - годы шли. И нужно жить.
Интеллигент наш сдался.

Играли дети с тем Дружком.
Пёс забывал "дорогу".
Котёнка спас. Принёс мне в дом.
Смирился понемногу.

Дружил с собакою моей.
Из миски уж питался.
Ещё б чуть - чуть...Хоть пару дней...
У нас бы он остался.

Нет...Не случилось...Не сбылось...
Убил его преступник.
Собачья жизнь оборвалась...
Дружок был НАШ...заступник.

Осиротел мой рыжий Поль.
И воет долго...горько.
Всё ждёт Дружка.Собачья боль...
И я не сплю...до зорьки.


Рецензии
Не случилось быть Дружку счастливым,
А какой был в жизни своей милым.
Нашелся же дерзкий человек,
уничтожил жизнь собаки.
Ваша доброта,Аида,так и светится
стихами.

Нина Ордовская   12.09.2022 07:06     Заявить о нарушении
Добрый был пёс. Белый и лохматый. Ходил с нами на прогулку и ел уже из чашки.
Жаль до сих пор.

С благодарностью.

Аида Дружинина   12.09.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.