Коллективное письмо

Ты ушёл, оставив на прощанье,
Свою ложь в отравленном письме.
Лишь обрывки прошлого свиданья
В нём – напоминание о тебе.

Ускакал с девчонкой синеглазой -
С маленькой, невинною душой.
Подрастёт – поймёт твои проказы!
И останешься ты милый сам с собой.

Боль в своей душе тушить пытаюсь.
И тебя пытаюсь разлюбить.
Но к подушке ночью прижимаясь,
Не могу никак тебя забыть.

Вижу твои губы, руки, плечи,
Еле слышу голос мне родной,
Вспоминая ласковые речи,
Помню, как твердил ты мне: «Я твой!

Никогда, любимая не брошу!
Очень долго я тебя искал!»
Но ведь бросил! Просто взял и бросил.      
Наше счастье в талый снег втоптал.

Может я найду себе другого,
Буду его губы целовать.
Может стану я его женою,
А тебя не буду вспоминать.

Ни тебе я улыбнусь при встрече.
Не тебя при встрече обниму.
Не с тобою буду в поздний вечер.
Не тебя любимым назову.

Стихнет боль. Останется всё в прошлом.
И не мне ты песнь свою споёшь.
Но однажды ночью с тайной болью
Моё имя вслух произнесёшь!

17-18.05.1991


Рецензии