К МОРЮ

Я свой дом на колёсах за собой повезу
В тёплый край, где каштаны застыли в цвету,
Пусть и медленно, но доберусь я туда,
Где не будут меня донимать холода.

Я картошку сварю, заварю себе чай,
Не один день я буду идти в тёплый край.
Хорошо, что не горы лежат впереди,
И так редко идут проливные дожди.

Море манит меня. Море плещет волной
Размывая водою песок золотой.
И доносится голос его громовой:
Ты не дом, ты корабль вези за собой.

И тогда я тебе предоставлю приют.
Моряка же всегда на земле только ждут,
А на море ему завсегда родной дом,
Где он хлеб добывает тяжёлым трудом.

После долгих лет жизни на твёрдой земле
Станешь ты моряком, ведь ты был им в душе,
Тебя с детства манили ручей и река,
Хоть и были крутые порой берега.

А на море простор, куда хочешь плыви,
Тут встречаются только одни корабли,
Возмужаешь и станешь ты волком морским,
И тогда твои беды растают, как дым.

          15. 03. 2012 г.


Рецензии