Елимелех
Что значит «мой Царь есть мой Бог»!
И были они всей семьею хранимы
Среди всех житейских дорог.
В те дни управляли землёю той судьи,
Наверное, там был Господь,
Который безмерно детей Своих любит!
Но вдруг вот такой поворот:
Случается там неожиданно голод...
Встревожился сильно народ:
И те, кто постарше, и те, кто был молод, -
Не ждали таких вот невзгод.
Спасаясь от голода вместе с семьею,
Оттуда бежит семьянин
С двумя сыновьями и вместе с женою,
Которую звать Ноеминь.
Бежит...почему? ведь Господь был там с ними,
На всем ведь Его-то рука!
Чуть-чуть переждать, Бог ту землю поднимет,
Разверзнет дождем облак;!
О, Елимелех, что же значит то имя,
Что было с рожденья дано:
Твой Царь есть твой Бог?! Он с тобою доныне!
Ужели напрасно оно?!
Но Елимелех не хотел ждать голодным,
Семью ему нужно кормить!
И двинулся в путь он к полям плодородным,
К полям моавитским...пожить!
Оставили землю родную...и что же,
Какой в результате итог?!
В чужбине их кости лежат средь дорожек...
Печальный такой эпилог.
Порой, настигает духовный нас голод:
Засуха в душе, нет дождя
И пульсом стучит наше сердце, как молот,
Другие поля бороздя.
А нам дан; имя: мы Божьи навеки,
Он всех нас «Своими» назвал!
Небесные дал для борьбы нам доспехи
И пищу небесную дал!
Останься на поле своем, не бросайся
Бегом на чужие поля!
И к злакам греховным ты не прикасайся,
Ведь это Моава земля!
Господь утолит твою жажду и голод
В Своей плодородной земле,
Когда весь твой путь, как бы краток иль долог, -
Святая еда на столе!
Духовная пища – Священное Слово,
В ней голод ты свой утоляй.
И будет и дух твой, и тело здор;во,
Но пищи чужой – не желай!
Свидетельство о публикации №114112401680