Это, помню я, было...
Нине Г……
* * *
Это, помню я, было, – победила гора.
Ты мне раны промыла, в крик срывалась душа.
Не впервые задело, – с оптимизмом дойду.
Ох, вмещаются беды в чудо душу-суму.
А с небесного крова шар светил золотой.
И вещание дола обещало покой.
День клонился к закату. Сумрак даль застолбил.
Разум мой виновато хищной птицей кружил.
Раны, что?! – От Державы. Но огонь твоих глаз!..
Ой, же, сердце стучало, как сегодня... Сейчас.
Я тогда был студентом. Ты была, ты была!..
О, бедовое сердце! О, шальная судьба!
Серебрился на плато шелковистый ковыль.
Ветерок, словно брату, песней душу лечил.
Славно осень горела. Путь лежал на Москву.
Много в жизни пробелов, как загадок уму.
2011
Свидетельство о публикации №114112401678
Благодарю сердечно Вам, Анатолий Яковлевич.
С добром Д.
Григорьев Дмитрий Геннадиевич 15.01.2018 18:53 Заявить о нарушении
"У меня над Волгою туманы!
Как Судьбы редчайшие дары..."
Григорьев Димитрий Геннадиевич
........................................
А у меня сейчас дождевой снег.
С уважением,
Анатолий.
Анатолий Яковлевич Романов 15.01.2018 21:19 Заявить о нарушении