Новый Уренгой
Бушует вечно непогода.
Не торопись, не упрекай,
Здесь тоже щедрая природа.
Зимой, кругом колючий снег
Сиянье северное дарит.
И благодарный человек
При виде красоты оттает.
А тундра вовсе не скудна,
Она с восторгом манит в дали.
Конечно, есть и холода,
Без них, наверно бы скучали.
Коротким летом ветра ждут
(Мошк’а от края и до края).
Обычный северный уют,
И люди быстро привыкают
Наперекор своей судьбе,
На удивление ненастью,
Мы газ даём родной стране,
Ища в глухих болотах счастья.
Где с благодарностью молчим,
Смотря на белые покои.
И факела горят в ночи
В далёком Новом Уренгое.
Свидетельство о публикации №114112400160
И строчки сердцу так знакомы.
Приятен и красив ваш слог.
Таланта много дал вам Бог!
Ирина Хромцова 06.05.2020 09:17 Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось :)
С теплом!
Русаков Григорий 07.05.2020 17:16 Заявить о нарушении