В чистом снеге, что падает с неба

В чистом  снеге,  что  падает  с  неба,
Растворяются   грусти-печали, -
Как  пред  коркой  душистого  хлеба,
Как  пред  криком,  что  в  самом  начале

Чистой  жизни,  вселенской  печали,
Где  ещё  нет  ни  вдоха,  ни  следа,
Пуповина  да  плёнки  последа.
Все,  впервые  свет  видя,  кричали.

Это  после  привычным  всё  станет:
Поцелуи,  шлепки,  холод  ночи,
Ожиданье,  и  что  напророчит
Дух  судьбы,  заглянувший  за  ставни.

В  грязь  земли  из  небес  тёмно-серых
Нега  чистая  снегом  слетела.

Папка 7-1 - стихотворение - 12


Рецензии
Яркое образное стихотворение!!!
Замечательная зимняя картинка!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   25.11.2022 13:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   25.11.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.