Великая надежда

Какое-то сердце старенькое,
Седое,могильно-ветхое,
Мудрёное,жизни скальпелем
Измучено,вОроны в веточках
Клювиками мне указывают
На маршрут дальнейшего плаванья -
Замёрзшее поле страшное
С разинутой пастью канавушки,
По ней и пойду,как миленький,
Побреду,волоча свои ноженьки,
Авось да найду себе крылышки -
Пришью к спине мёртвой осокою,
Над полем взлечу точкой плавною,
Возрадуюсь радостью тихою
И в даль облаков предзакатную
Отправлюсь с надеждой великою...


Рецензии