Друг

Если станет грустно как-то,
Если боль возьмёт тебя,
Не стесняйся звать на помощь,
Рядом есть твои друзья.

Друг в беде бросать не станет,
Явится на первый зов,
Руку помощи протянет,
Чтобы ты был жив-здоров.

Выдержит твой сплин, унынье,
Слёзы с глаз рукой сотрёт,
Легко поднимет настроенье
И чувством юмора блеснёт.

Даст совет тебе разумный
И, ускорения придав,
Отправит покорять безумный
Интригующий мир наш.

Друг и в радости поддержит,
Никуда не убежит,
Твой успех с тобой разделит,
Похвалою подсластит.

Если явишься с повинной,
Друг тебя всегда простит,
Приголубит, пожалеет,
Мозг на место привинтит.

Другу помогай взаимно,
Печаль и радость подели.
Пусть это и звучит наивно:
Люби, цени и береги.

Ульяна Казанцева.


Рецензии