Молитва

Господи,
Дай мне постичь, осознать и понять,
Кто были те, кто оставил меня,
Кем стали те, кого бросила я...
Как полюбить тех, из царства теней,
Что тянут цепи незримо ко мне,
Как не носить по карманам камней.

Кто же здесь я, разделённая на
Две тонких жизни, два звонких звена.
Как постоянная, боль задана.
Два океана, две бездны-беды.
Есть ли слеза без солёной воды,
И та земля, где восходят сады.

Господи,
Я не герой, не игрок, не поэт.
Сколько таким нам отмерено лет?
Сколько выходит нас за парапет?
Всё погибает, к чему прикоснусь.
Им, как и мне, въелась в голову грусть.
Но почему-то ещё не сдаюсь.

Плачу так много, и то без причин,
Кошек бездомных - не стану лечить,
У доброй смерти так много личин.
Брошу в канаве, оставлю в снегу.
Кто я, чтоб жизнь убивать на бегу.
С болью других - ничего не могу.

Только смотреть, говорить, утешать...
Их всех спасёт запасная душа.
Я ухожу, я иду не спеша.
Чтоб так однажды свалиться в кювет.
Есть ли завет, чтоб придумать ответ,
Что выход есть,
Когда выхода нет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.