баба с возу
Запрягай, заводи, да поехали, кучер.
Мне не очень комфортно вместе с тобой в возу
Если слезу ,видать и кобыле- намного лучше .
Все цыганские косы сплетаешь своей гнедой
Улюлюкаешь разные песни в густую гриву...
Как же страшно, когда дорога стелется под горой,
Или кошкой ластится к чёрной ноге обрыва.
Не звенит гармоника сладкая день за днём
Да пропала гвоздика из клетчатой мятой кепи.
Так бунтарь враз становится сухарем,
Но при этом липнет настырно колючим репьем.
Мне б с тобой по миру дальше из дома в дом,
Без надежды на собственное жилище,
Только взгляд из под шапки меня живьем
Поедает не слишком кошерной пищей.
Как решиться шагнуть в зыбучее никуда
Не подвластное стремени и поводьям,
Убедится что в русло возвращается вся вода
что была растащена половодьем.
Если труден шаг, легче силу вложить в пинок,
Распределив ногу часть основного веса.
Кучер кубарем с козел летит в песок-
Воз, размеренно катится дальше лесом.
Свидетельство о публикации №114112400138