Сын

Он вырастет, конечно, просто так-
И умиротворенность и прохлада,
И чудная святая простота
Его возвысят в середине сада.
Во избежаньи страшных перемен
Я посажу его, тревожа землю,
И звук придет. И света не отъемлет.
Гармония! Ее веселый плен
Он ощутит как будто невзначай
И трепетной душой своей зеленой
Остудит материнскую печаль
И встретит стон отца уединенный...


Рецензии