Лилия



Лилия -цветок небесный.
Ты собою украшаешь пруд.
В день рожденья может быть напрасно
Девочку с рассветом назовут.

В постели белой рыжая красотка,
Троих малышек любящая мать.
Глаза как неба синь.И конопушки солнца
С лица так хочется с собой забрать.

Но ангел твой стоит в ногах и плачет.
Проститься трудно.Трудно проводить.
Как сделать так чтоб было всё иначе?
За что мученья?Трудно ль исцелить?

И жалость неуместна здесь порою
Раз ты помочь не можешь ей ни чем.
Отвлечь от мук,от бесконечной боли,
От этих скучных заключения стен.

И думалось:сама природа
Должна казалось повернуть бы вспять.
И век иной.И жизнь другого рода.
За что же Бог привёл её страдать?

Как трудно умирать счастливой
Красивой женщиной в рассвете сил.
Ты молишь в боли постоянно Бога:
"За что таким страданьем наградил?"

Лилия ты быстро увядаешь 
От домашнего уюта и тепла.
Кто тебя сорвал тот был бездушным.
Ты без времени с рассветом отцвела.

2012 год


Рецензии