Во время болезни

Вот интересно так бывает:
Гляжу в себя - смотрю кино-
Мой оптимизм хандру гоняет
Задорно, бойко и смешно.

Вооружившись чем попало,
Что оказалось под рукой,
Мечет "чижолым" и корявым
В мою хандру наперебой.

А та визжит и зубы скалит,
Таится в тёмных уголках,
Момента ждёт, чтобы ужалить,
Как обруч стиснет на висках.

И нет ни сладу, ни спасенья,
Тоска такая, что хоть вой,
И лишь полметра развлеченья -
Всё, что я вижу пред собой.

Постель больничная - в печёнках,
Родная попа - в синяках.
Вот невезучая девчонка!
Ну неужели это я?

И так о жизни моей пресной
Томов, увы, не сложено,
И лишь историю болезни
Читать потомкам суждено.

Когда ж сюжет преобразится,
И повернёт хвороба вспять,
Чтоб и врачам меньше возиться,
И интереснее читать?

Ну нет, я против мыльных опер!
Включайте свет, конец кино!
А я пошла "чинити опір" -
Я с оптимизмом заодно!


Рецензии