Две капли во флаконе...

Две  капли  страсти  во  флаконе,
Власть  над  собой  и  безоружность,
Все   чувства  в  огненной  неволе,
Рассвет   и  солнечная   лунность…

Две  капли  света  во  флаконе,
Образ  Мадонны  и  царицы,
Где  ангел  солнца  на  ладони
Мне  шепчет  добрые  страницы…

Две  капли  неги  во  флаконе,
Святая   нежность  и  невинность,
Лекарство  в  окрылённой  дозе,
Покорной  совести  провинность…

Две  капли  мысли  во  флаконе,
Открыт   космический  портал
И  номера  все   в  телефоне,
Что  ангел  в  цифрах  записал…

Две  капли  сонного  раздумья,
Там  загрустил  земной  закат
И  лира, нежная   колдунья
Вершит  свой  сказочный  парад…

Две  капли  аромата  мёда
Из   терпких  привкусов  побед,
Картинка  вечного  полёта,
Свобода  сроком  в  сотни  лет…

Две  капли  бренного  начала
Из   мирозданья  ярких  звёзд,
Святая  Муза   у  причала
С  глазами   нежных, синих  грёз…

Две  капли  страсти  во  флаконе
И  на  запястье  тонкий  рай,
Вся  жизнь  в  лирическом  вагоне,
Там  возглас: «Здравствуй  и  прощай!»

Священный  поезд  в  поднебесье,
Воспоминаний, стук  колёс,
Души  две, что  мечтают  вместе
Обнять  весь  мир  улыбкой   роз…

И  сделать  мир   наш  ярче, краше,
Добрее, лучше, веселей,
Нам   вместе  рок  судьбы  не  страшен,
Когда  свет  в  лирике  моей…


Рецензии