В Сиверской

Я пойду побродить снова вечером
К нашим елям и к нашим полянам,
Но не выйдешь ко мне навстречу ты —
Ты другую уж любишь тайно...

Мне раскинется Оредеж лентою,
И заплачут цветы пред закатом,
Пред любовью, опять безответною,
И тобою — моей утратой.

И родник у сосны темнеющей
Напоит моё сердце отрадой,
В этой жизни, навек вечереющей,
Где иного пути не надо.

Где судьба отняла так многое,
Не увидев боль, да и слёз моих, —
Где иду я одна дорогою
В тихом шелесте сонных трав земных...


Рецензии