Утро раннее...
Льются солнца златые лучи.
Вдруг людская толпа мне навстречу,
Непонятное что-то кричит.
Я спросил: - Что тут, праздник иль горе?
Что за крест над толпою несут?
И ответ женщин в чёрном уборе:
- Иисуса к Голгофе ведут!
Он избитый, страданье во взоре,
Шёл на смерть за наш грех и порок.
Оскорбленья звучат в злобном хоре.
На челе из колючек венок.
Вот пришли. Всё готово. И вскоре
Иисуса возводят на Крест.
Гвозди в руки бьют, в ноги! О, горе!!!
Слышен плач, смех, стенынья окрест.
Крест подняли. Табличку прибили.
"Сей есть Царь Иудейский" - слова.
Его уксусом в жажде поили.
И склонилась Его голова...
На колени пред Ним препадите!
Вера Божия в вечном цвету!
Его жертву всем сердцем примите!
За спасеньем прийдите к Христу!
Свидетельство о публикации №114112411761