Остановите осень!..
в пожар листвы, в промозглое ненастье.
Пойду один в горячечном бреду
искать осколки радости и счастья.
Часы о камень, пусть навеки шесть
и время для безумных чаепитий:
и здесь уже неважно кто я есть,
я здесь с душой, и стыдно не налить ей.
В пиалах луж дрожит остывший чай,
в них диск луны, порезанный на дольки,
и некому вослед сказать «прощай»,
никто не должен никому нисколько.
Слова наружу, что не говори –
все в рифму, вспоминая всуе Бога.
Подмигивают хитро фонари,
и ноги знают лучше всех дорогу
Сквозь водосточных труб диджериду
игривый ветер ухает протяжно.
Остановите осень, я сойду...
В нее, или с ума – уже не важно.
Свидетельство о публикации №114112411710