снег за плечами соткал мне полы сумрачного плаща
вечер рисует дым силуэта голосом ржавых труб.
город безумен, пустынен, полон жаждой меня прощать.
ночью, как эта, пальцы поэта - вместо усталых губ.
связки изорваны. голос буквы - лучший из голосов.
строчки изломаны, рвет бумагу стершееся перо.
чуть укоризненно смотрят куклы, стрелки молчат часов.
ветер размеренно воет сагу, бьется в мое стекло.
снежные ночи, судьба поэта вами с вершком полна.
глянешься в зеркало - и не увидишь собственного лица.
хочется света, но света нету. рвется как нить струна.
хочется русский - выходит идиш. звук с запашком свинца.
надо бы прозой - да не выходит: бьется, горит строка.
что было сказано - каркнул ворон - сказано сгоряча.
видно так свойственно нашей породе: поступь моя легка,
снег за плечами соткал мне полы сумрачного плаща.
Свидетельство о публикации №114112411626