Хочешь?..

Хочешь, я подарю тебе звезды?
Их целая россыпь в моей горсти.
Хочешь, переменю зимы на весны?
Сделаю все. Только лишь не грусти.
Буду латать твои старые раны,
Стану твоей панацеей от бед
И защищать от ветров буду рьяно,
И для тебя лишь отсрочу рассвет.


Мне расскажи, что тебя так тревожит?
Гложет и топит, зовет из пучины.
Что за зараза залезла под кожу?
Что за новейший вирус кручины?
Ты стал угрюм, не поешь больше песен,
Нет былого огня в глубине карих глаз.
Мы спускаемся вниз и пролетами лестниц
Идем к "ты" и "я", удаляясь от "нас".

Господи, помолись за нас, грешных,
Дай мне знать, что ты есть, что всех нас бережешь.
Обними всех своих сыновей безмятежных,
Не забудь про меня, про заблудшую дочь.
Мы побиты, потеряны, сбиты с пути,
Мы не в силах расставить приоритеты,
Кровь сочится из вспоротой нашей груди..

Господи, помоги нам..
Где ты?


Рецензии