Тu chi sei?

Жестокий,но верный закон мироздания -
Что каждый твой шаг - исключительно твой...
Природа,генетика - не оправдание :
Мы созданы Богом?Да нет же - собой!
Ведь каждый из нас - изначально лист белый,
И шанс рисовать предоставлен всем нам :
Мы лепим себя,будто скульптор рельефы,
Возводим себя - кто хибару,кто храм...
И каждый - кузнец своего только счастья,
Чужого своею рукой не создать!
А если и даже захочешь вмешаться,
Не сможешь помочь - станешь только мешать...
И всё-таки - что людей определяет?
И делает именно теми,кто есть?
Поступки,которые те совершают!
Не в прошлом,не в будущем - нынче и здесь!


Рецензии